Гостиничный и ресторанный бизнес в Украине и Мире

Гостиничный и ресторанный бизнес в Украине и Мире

Автор популярного блога о предпринимательстве . Андрей давно увлекается идеями бережливого производства, один из немногих менеджеров в стране, кто имеет практический опыт использования инструментов в ресторанной сфере. Главный по отстройке от конкурентов в России и СНГ. Автор трех книг по бизнесу: В году окончил факультет информатики Самарского государственного аэрокосмического университета им. В году прошел обучение по программе - . В совместно с другом организовал свой первый бизнес — студия видео рекламы Купцова и Тишина. С года — генеральный директор и совладелец компании 3 Тридит.

Александр Терентьев

Сфера общественного питания представляет собой отрасль хозяйства, которая занимается производством и сбытом готовой пищи. В данной области открывается масса предприятий, призванных не только производить кулинарную продукцию, но и заниматься организацией потребления. - . , , , . В городе можно найти рестораны и кафе разных ценовых категорий, предлагающие различную кухню и впечатляющие разнообразным интерьером.

ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛ BEST SERVICE SWOT-анализа своего ресторана элит-класса в Самаре. Далее читайте, какие результаты мы получили. бизнеса мы провели анализ рынка ресторанных услуг в Самаре. Это позволило.

Последний звонок в"театре малых отелей" Сегодня на рынке малых средств размещения и ЖКХ царит большой ажиотаж - множество статей, куча мнений. Больше всего беспокоят публикации, с подобными заголовками: Давайте разбираться, что же такое творится. Всего лишь несколько лет назад, мы переживали похожую ситуацию, когда на первых этажах многоквартирных домов пооткрывалось очень много кафе, магазинчиков и других заведений, которые не давали жителям спать и нормально существовать. И мы же тогда ее пережили.

Закон привели в состояние, когда граждане, бизнесмены и жильцы пришли к согласию, а не просто всех закрыли. Почему бы и сейчас так не поступить? Во времена СССР в город приезжало не слишком много туристов, в связи с чем, серьезной необходимости строить новые гостиничные объекты здесь не было. Однако и сейчас, когда в Самаре появилось немало вполне современных отелей, город продолжает испытывать дефицит качественного номерного фонда. В большинстве случаев все новые самарские гостиницы являются мини-отелями, которые не всегда способны удовлетворить запросы гостей.

За последние несколько лет индустрия гостеприимства Самары не пополнилась ни одним крупным учреждением гостеприимства.

Мосгорпарк будет организовывать совместные встречи столичных рестораторов, имеющих точки в нестационарных торговых объектах НТО в парковых зонах, с администраций парков Москвы для эффективного взаимодействия по развитию этих объектов. По его словам, такое решение было принято в связи с недавней встречей, проведенной столичным департаментом по конкурентной политике с владельцами московских ресторанов при участии Мосгорпарка. Предприниматели заявили о том, что нуждаются во встречах с администрацией парков, чтобы решать вопросы, которые возникают, как при организации бизнеса в НТО в парках, так и на этапе подачи заявок на аукционы по аренде уличных киосков и павильонов.

Хочу отметить, что в работе с предпринимателями мы сталкиваемся с такой сложностью, что при выставлении лотов по НТО, на них нет заявок. Такое случилось в том же Царицынском и Коломенском парках.

и профессиональное событие ресторанного бизнеса Самарской области! Илья - повар-консультант ИД «Бонниер Пабликейшенз» (журнал.

Десять ведущих мировых экспертов приехали в Самару, чтобы на протяжении двух дней оценивать, советовать, вдохновлять представителей ресторанной индустрии на новые свершения. На открытии с приветственной речью выступили руководитель департамента туризма Самарской области Михаил Мальцев, организаторы и приглашённые эксперты. Деловая часть программы была очень насыщенной, содержала многочисленные семинары, мастер-классы и лекции. Михаил Мальцев, руководитель департамента туризма Самарской области: Очень рад, что мы сегодня собрались на этом мероприятии.

Я думаю, что оно в перспективе будет развиваться. И самое главное — кто бы из вас сегодня ни победил, в любом случае выиграет наша Самарская область. Мы будем со своей стороны биться за то, чтобы приглашать сюда как можно больше туристов, чтобы ваши рестораны наполнялись довольными клиентами, которые увозили бы только приятные впечатления из нашего Самарского региона. Хочу пожелать вам удачи в этой битве.

Вдали от суши

Михаил Анатольевич Михаил Анатольевич Абызов — российский государственный и общественный деятель, предприниматель, управленец. Михаил Абызов за год сумел получить доход млн рублей. Решение Владимира Путина баллотироваться на выборах года вызвало у Абызова очень негативные эмоции.

Статьи из раздела: Рынок сферы питания в Самаре достаточно широк. Однако, рынок ресторанного бизнеса в Самаре далек от.

Твитнуть в Многие новосибирские заведения в году либо уже поменяли концепт, либо планируют это сделать в ближайшие месяцы. Иллюстрация из официальной группы заведения во ый год ожидается насыщенным с точки зрения запуска новых интересных проектов в ресторанной сфере Новосибирска. Речь идет о реконструкции и изменении концепции действующих кафе и ресторанов, запуске новых заведений, развитии сетей за пределами Новосибирска и выходе в другие города.

Не удивительно, что оставшиеся на рынке игроки взяли курс на реконцепт и реконструкцию своих действующих заведений. Поэтому мы внимательно следим за рынком недвижимости и рассматриваем различные локации под открытие ресторанов, но решение по открытию ресторанов в том или ином бренде, будем принимать, исходя из коммерческого потенциала каждой конкретной локации. Также в этом году планируется переформатирование бара в два новых заведения. После закрытия площадки на ремонт, здесь же под руководством совладельцев появятся два новых заведения, отличающихся по формату и подаче.

В одной части помещения начнет работать фастфуд с мексиканскими закусками, в другой — новый испанский бар со своими свежими решениями. Названия и точные даты запуска проектов пока не известны. Некоторые заведения уже успели изменить свою концепцию. Произведен ребрендинг второго этажа, и на месте одного бара теперь работает сразу два.

«Журнальный развал»

По оценке Российской ассоциации франчайзинга, с г. При этом сегмент общепита — один из самых динамичных: Интересно, что экспансия франчайзинга происходит не только в столицах и ЦФО, но и в других регионах, в том числе в Сибири, на Дальнем Востоке. Во многом это следствие диверсификации локальных бизнесов: Насколько выгодно для предпринимателей работать по франшизе?

Санкт-Петербург Бизнес-журнал. РЕСТОРАННЫЙ Это богатые города, в Самаре вооб ще много нашего потребителя, там хоть Гинзу открывай.

— ежегодное деловое мероприятие для профессионалов индустрии гостеприимства. Мероприятие пройдет по адресу: — серия ежегодных деловых мероприятий для профессионалов индустрии гостеприимства. Это актуальные тенденции, современные решения и интересные предложения для рестораторов и отельеров, познакомиться с которыми можно в удобной и доступной форме свободный вход , не покидая пределов своего города и региона. Серия состоит из 10 мероприятий в год в разных городах.

На площадке для переговоров представлены предложения до 50 ведущих федеральных и местных поставщиков сегмента . В таком составе поставщики никогда прежде не были представлены на территории Северо-Кавказского федерального округа. В образовательной части мероприятия выступают эксперты федерального уровня с эксклюзивной информацией и проходят тематические круглые столы для руководителей. Среди спикеров мероприятия в Кисловодске: В управлении отелями и ресторанами с года.

Сочи — лучшего отеля России года по версии .

В Самаре состоится мастер-класс от гуру ресторанного бизнеса Дмитрия Левицкого

Готовь сани летом, а футбольный матч зимой Более 60 матчей пройдут с 14 июня по 15 июля года в 11 российских городах. Согласно подсчетам оргкомитета, ЧМ посетят почти 5,5 млн человек, в том числе около тыс. Каждый из городов-участников примет не менее тыс.

В Самаре награждение победителей состоится в этом году уже в во всех городах России, где выходит журнал «». . Маленькая служба доставки превратилась в серьезный ресторанный холдинг федерального предпринимателям в ранге независимого бизнес-консультанта.

Франшиза газет и журналов Франшиза газет и журналов Поговорим о франчайзинге. Франчайзинг начинает набирать обороты и на российском рынке. Какие особенности нужно учитывать при выборе той или иной модели развития бизнеса по системе франчайзинга? Итак, франчайзер или компания правообладатель предоставляет франчайзи предпринимателю или компании на возмездной основе права на ведения определенного бизнеса под своей торговой маркой. Исходя из этого, ряд специалистов сходятся во мнении, что самым выгодным бизнесом является франшиза, связанная со средствами массовой информации, с интернет порталами, на которых публикуются электронные версии газет и журналов.

Почему же, франшиза газет и журналов , а также интернет ресурсов выгоднее чем, к примеру, франшиза ресторанного бизнеса или франшиза обуви? Ответ на этот вопрос дает сама жизнь. Ведь покупая франшизу на газетное издание, предприниматель или компания вместе с франшизой от франчайзера получают готовые шаблоны газеты, необходимые материалы, у них не болит голова о том, где найти хорошего рекламодателя, который бы клюнул на их издание или как привлечь к написанию статей для газеты известного и любимого миллионами автора.

Люди, увидев газету, выпускаемую под известным брендом, будут считать, что это их любимое издание и не станут задаваться вопросами о том, почему та или иная статья написана неизвестным автором. Таким образом, риски, связанные с развитием нового бизнеса, сокращаются до минимума. Перспективы развития франчайзинга в России очень большие, сегодня появляются его первые всходы, которые в скором будущем должны дать плоды.

Ресторанные журналы

У некоторых сохранились знаки того, что они трудились благотворно: Они съели 2 млн тыс. К этой огромной трапезе причастно более восьми тысяч человек. Но получить работу в этой сети стремится гораздо больше людей.

Стали известны победители премии журнала «Собака» Самые знаменитые люди Самары и Тольятти» по версии журнала В номинации « Бизнес» победу одержал Евгений Реймер – сооснователь и гендиректор ресторанного обсудил с предпринимателями региона бизнес-вопросы.

Рассчитываю, что с ней мы отправим на летние профессиональные стажировки года многих студентов, желающих строить карьеру за рубежом", — рассказывает начальник управления занятости и карьеры Самарского университета Любовь Выборнова. Студентка четвертого курса Алина Полякова обожает путешествовать и узнавать новые страны.

Благодаря международной стажировке в Испании Алина не только погрузилась в культуру и менталитет народа, но и получила серьезный профессиональный и незабываемый жизненный опыт, о чем с радостью поделилась с нами. Для меня нет более интересного времяпрепровождения, чем знакомство с новыми странами, их культурой, традициями. Благодаря моим родителям, открывшим для меня разнообразие нашей планеты, на сегодняшний день я посетила более 15 стран.

И вот, обучаясь в университете, я поняла, что кратковременных туристических поездок мне уже мало. Хотелось окунуться в культуру другой страны, прочувствовать менталитет народов, приобщиться к их повседневной жизни.

Самара и Тольятти узнали имена 50 новых городских героев

За это время она приобрела репутацию одного из лучших операторов на итальянском направлении. Под аккомпанемент бордоских вин Под аккомпанемент бордоских вин В Москве состоялась первая презентация города Бордо, столицы юго-запада Франции и региона Аквитания, и его знаменитых виноградников. Организаторами мероприятия выступили Национальный туристический Дом Франции и офис по тур

SCADO - самарский домостроительный комбинат Сайт г. Пластилин Сайт г. ресторанного бизнеса «Чикаго» Сайт г. Ресторан «Огни» .

Олег Леонидович Олег Леонидович Чемезов — заместитель губернатора Свердловской области по вопросам территориального развития, вице-президент Федерации каратэ России. С по годы учился и работал в Тюмени. В день путча года оказался в командировке в Москве. Мне кажется, я был слишком молод, чтобы понять истинные причины и масштабы происходящего. Но в период после развала мне повезло оказаться в компании сильных руководителей, работавших в округе: Филипенко, Собянина, Кривых и других.

Действительный государственный советник Ханты-Мансийского автономного округа — Югры 1 класса. Избирался депутатом Тюменской облдумы второго созыва. В марте года губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назначил вице-губернатором по территориальному развитию и цифровизации Олега Чемезова. Олег Чемезов ведет активный и здоровый образ жизни.

Самарских отельеров и рестораторов готовят к наплыву туристов

Версия для печати В прошедшие выходные в Самаре открылась почти дюжина новых ресторанов. Главное правило для новоиспеченных заведений общепита - еда должна быть вкусной и бесплатной. Традиция организовывать в парках, скверах и собственных квартирах спонтанные кафе и рестораны впервые появилась два года назад в Финляндии.

Таким необычным образом жители Хельсинки попытались обратить внимание местных властей на то, с каким сложностями может столкнуться начинающий предприниматель, организуя ресторанный бизнес. В итоге, из небольшой акции, ресторанный день перерос в мероприятие международного масштаба. В году он добрался до столицы России, а теперь и до Самары.

абря состоится «Бизнес-завтрак с шефом» в Самаре. | Крупнейший форум по развитию ресторанного бизнеса «Ресторан ».

Далее читайте, какие результаты мы получили. Проведение -анализа подразумевает изучение внутренних факторов бизнеса сильные и слабые стороны , на которые компания может повлиять, а также внешних факторов рынка возможности и угрозы — они неподвластны влиянию, однако их можно использовать в своих интересах. Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми основными выводами, которые мы сделали в ходе исследования. Полная информация по анализу ресторана представляет собой коммерческую тайну, потому мы не можем ею поделиться.

Для определения сильных и слабых сторон, помимо информации, предоставленной самим Заказчиком, мы руководствовались исследованием мнений гостей ресторана, а также анализом конкурентов методом , проведенными нами ранее. Мы определили основные сильные стороны ресторана:

Успех в ресторанном бизнесе! Директор ресторана «Хозяин тайги» научит зарабатывать на высокой кухне

    Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!