Ирак будет приветствовать инвестиции из России

Ирак будет приветствовать инвестиции из России

Экономика Ирака В течение года ухудшение безопасности и финансовой стабильности в Ираке от непрекращающихся беспорядков, снижения цен на нефть и политических потрясений привело к снижению перспектив для улучшения экономической среды и обеспечения столь необходимых иностранных инвестиций. Долгосрочное бюджетное здоровье, укрепление инвестиционного климата и устойчивое повышение общего уровня жизни населения по-прежнему зависят от привязки к мировым ценам на нефть, проведение центральным правительством крупных политических реформ, а также от завершения конфликта с ИГИЛ. Экспорт нефти в году в среднем составил 3,36 млн. Но падение мировых цен на нефть привело к снижению доходов от экспорта. Контракты Ирака с крупными нефтяными компаниями имеют потенциал для дальнейшего расширения экспорта нефти и доходов, но Ирак должен будет добиться значительного улучшения переработки нефти, производства и экспортной инфраструктуры для обеспечения этих сделок, чтобы достичь своего экономического потенциала. Правительство Ирака стремится привлечь дополнительные прямые иностранные инвестиции, но сталкивается с рядом препятствий, в том числе слабой политической системой и опасениями по поводу безопасности и социальной стабильности.

Сергей Лавров: инвестиции в топливно-энергетическую отрасль Ирака превысили 10 миллиардов долларов

— Власти Ирака просят нефтекомпании снизить в году инвестиции в добычу на фоне падения цен и снижения доходов государства, сообщило агентство со ссылкой на представителя министерства нефти страны Абдул Махди аль Амеди. Планы по затратам на следующий год компаниям предложено пересмотреть до 30 сентября. По его словам, это предложение не скажется на объемах добычи нефти в году.

со ссылкой на отчет отмечает, что Ирак в году столкнется с падением объемов добычи.

Тем не менее, в Ираке, которому инвестиции нужны как воздух, уже дважды проводились международные тендеры на"техническое" участие.

На самом деле сейчас в стране открыт фронт экономической войны, которая нацелена на дестабилизацию внутреннего положения Ирака и устрашения его граждан. Ранее некоторые СМИ опубликовали интервью с источником из Центрального банка, в котором говорилось, что нестабильная ситуация в Ираке вызвала панику внутри иностранных банков и инвестиционных компаний. Отмечалось, что в связи с исходом служащих из багдадских отделений банков и , эти организации решили вдвое сократить свою деятельность в Ираке.

За июнь страну покинул 81 иностранный инвестор. Этот же источник заявил, что процесс оттока капитала из Ирака будет продолжаться. Сами аль-Араджи прокомментировал опубликованную в СМИ информацию, сказав, что все работники, покинувшие багдадские отделения банков и , являются гражданами Ирака. Исключение составляют британский эксперт, который находится в командировке в Лондоне, и Деннис Флэннери, главный менеджер филиала банка в Багдаде, который направился в Амман.

Аль-Араджи так же прокомментировал спад инвестиционного потока, объяснив его отсутствием принятого бюджета на год. Он считает, что объявленные ранее инвестиционные проекты будут по прежнему финансироваться за счет госбюджета и могут начаться в году. Того же нельзя сказать о новых проектах, чья реализация была запланирована на этот год. Они не будут выполняться по причине отсутствия бюджета.

Что же касается инвестиций частного сектора, то задержка принятия бюджета никак на них не отразится.

Ирак: Капитальные инвестиции, в долларах

Но теперь некоторые иностранные компании видят возможности для возвращения в страну, где ситуация, похоже, успокаивается. Ранее в этом году в Ираке прошли антикоррупционные протесты, но теперь политическое положение стало устойчивее. Произошло частичное восстановление цен на нефть, от экспорта которой зависит экономика страны.

вый закон, который впервые за последние десятилетия открывает экономику страны для зарубежных инвестиций. Ирак либерализовал свою торговую.

Ирак, Регион Курдистан, рамочный закон об углеводородах, газ, месторождение. Процесс формирования новой иракской власти после прошедших в марте с. В особенности это коснулось Иракского Курдистана, который готов и в состоянии осваивать углеводородные месторождения быстрее, чем это делает федеральная власть. Несмотря на то, что центральное правительство официально разрешило курдской стороне осуществлять экспорт нефти лишь в мае года, Иракский Курдистан задолго до этого активно осуществлял поставки сырья за рубеж, основываясь на положениях собственного законодательства.

Это открыло возможность вложения иностранных инвестиций в нефтегазовую отрасль трех провинций - Эрбиль, Сулеймания и Дакук, а также на спорных территориях в районе Киркука. В соответствии с данным законом курдские власти вправе заключать контракты с иностранными инвесторами на участие в развитии своего региона.

При этом они придерживаются условий упомянутого проекта федерального рамочного закона об углеводородах. Предполагается, что достаточным правовым основанием для таких действий Иракского Курдистана являются Конституция Ирака и заключение Федерального совета по нефти и газу. Правда, положения Конституции Ирака, касающиеся эксплуатации углеводородов страны, весьма неопределенны.

Опасные инвестиции в Ираке

Управление обязано поддерживать связь с министерствами и департаментами, имеющими отношение к определению местоположения инвестиционных Проектов, которые будут учреждены в каждом административном округе в соответствии с настоящим Законом, и обязано приписывать уведомления в названиях о том, что данные территории используются для целей Управления. Уведомление должно вноситься в соответствующем Департаменте, ведущем Земельный Кадастр, в отношении участков земли, выделенных для инвестиционных Проектов.

Такие уведомления должны указываться только при письменном согласии Совета после полного выполнения обязательств Инвестора. Для гарантии достижения своих целей, Управление может бесплатно владеть безусловным правом собственности на участки земли, которые уже являются собственностью Государства и обременены правом распоряжения после списывания данных прав путем оплаты справедливой и соответствующей компенсации в соответствии с применимыми законами, нормативными документами и директивами.

Фото: Сергей Лавров встретился с министром иностранных дел Ирака Мухаммедом аль-Хакимом. Российский министр отметил.

Поделиться Пока Ирак перестраивает свою политическую структуру, он все же остается страной на военном положении. Кроме некоторых скромных ближневосточных инвесторов, никто пока не думает о серьезных вложениях в экономику Ирака. Более иностранных подрядчиков погибло в Ираке с момента начала военных действий в марте года. Таким образом, война, безусловно, является одной из причин отсутствия массовых капиталовложений в экономику Ирака.

Тем не менее, возрождение Ирака в буквальном смысле в самом разгаре. В городе Суламания полным ходом идет ремонт цементного завода, одного из самых больших в мире. Одним из инвесторов проекта является египетский бизнесмен Алла Абдулла. В городе Ирбил, на севере страны, турецкие предприниматели восстанавливают жилые массивы. А в южном городе Басра, бизнесмены из Дубая начали строительство миллиардного химического комбината.

По мнению госдепартамента США, население Ирака является целеустремленным, талантливым и предприимчивым, что делает Ирак необычайно привлекательным местом для предпринимательства на Ближнем востоке. Тем не менее, Крейн считает, что подобное заявление не учитывает таких серьезных препятствий для зарубежного бизнеса, как, например, коррупция. По мнению Кита Крейна, самой привлекательной отраслью страны является нефтедобыча, но она пока недоступна западным инвесторам из-за нерешительности иракцев, которые боятся допускать зарубежные компании к жизненно важному ресурсу.

При отсутствии масштабных инвестиций, президент Буш заявил, что Ирак получил около 21 миллиона долларов от сил коалиции на развитие малого и среднего бизнеса, а также помощь в восстановлении государственной валюты и биржи ценных бумаг: Экономист Кит Крейн считает, что иностранные вложения в экономику Ирака начнут поступать еще очень не скоро.

Глава МИД Ирака надеется на приток российских инвестиций в республику

Самый сложный с этнической точки зрения регион, занимающий чуть более двух процентов территории страны, обеспечивает порядка 40 процентов всей ее экспортной нефти. Город Киркук расположен на север от Багдада, на расстоянии километров. После вывода американских войск власти столкнулись здесь с новой проблемой: Самое крупное из шести имеющихся дает 10 миллионов баррелей нефти в год. Сам Киркук десятилетия был своеобразным форпостом, отделявшим иракский Курдистан на севере от населенного главным образом арабами центра и юга.

На улице до сих пор можно видеть туркмена, курда и араба в национальной одежде, сидящих рядом.

Новости по теме: Ирак. По вашему запросу найдено: 61 материалов. Казахстанский контингент будет нести службу в составе индийского батальона.

Катар поддерживает Ирак в сферах политики и безопасности -- эмир Как говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте канцелярии эмира, Тамим бен Хамад Аль Тани на встрече подчеркнул, что Катар стоит на стороне иракского народа. По словам монарха, визит Б. Салеха содействует укреплению и развитию двусторонних связей. В заявлении отмечается, что собеседники подчеркнули необходимость укрепления сотрудничества в таких областях, как экономика, торговля, инвестиции, строительство инфраструктуры и восстановление Ирака.

Стороны также согласовали позиции по глобальным вопросам и ситуации в регионе и в арабском мире. Салех на встрече призвал создать систему общих связей для укрепления отношений между арабскими государствами, а также между арабскими и неарабскими странами региона, усиления взаимопонимания и проведения конструктивных диалогов. Катарский дипломат заявил, что его страна поддерживает восстановление Ирака и выполнит обещание о предоставлении Багдаду пакета кредитов и инвестиций в размере миллиарда долларов.

Кто контролирует нефть в Ираке

Выступая на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, аль-Абади отметил, что в ходе встречи с целью дальнейшего развития двусторонних отношений наряду с вопросами безопасности, сельского хозяйства, энергетики и инвестиций, было рассмотрено сотрудничество в области культуры, промышленности и торговли. Касаясь спекулятивных атак против турецкой лиры, аль-Абади сказал: Аль-Абади призвал турецкие компании инвестировать в Ирак.

Премьер-министр Ирака выразил уверенность в том, что турецкие инвестиции внесут вклад в развитие отношений в области культуры и социальной сфере, отметив, что они обсудили также реализацию таких проектов, как строительство газопроводов и линий электропередач. По словам аль-Абади, обсуждается вероятность прокладки нового нефтепровода из Киркука, в результате чего в Турцию из Киркука будет поступать нефть по двум нефтепроводам. Аль-Абади также сказал, что продолжается работа над открытием второго таможенного пункта между Турцией и Ираком, Овакёем и Фишхабуром соответственно, добавив, что технические делегации продолжают переговоры по этому вопросу.

ДУБАЙ (Рейтер) - Ирак предупредил иностранные нефтяные компании, разрабатывающие месторождения на юге страны, что им.

Фото с СМИ Президент Республики Бархам Салих призвал французские компании внести свой вклад в реконструкцию Ирака и реабилитировать инфраструктуру в районах, пострадавших от терроризма. Президент Бархам Салих также подчеркнул глубину дружеских отношений между двумя странами и их народами, продемонстрировав важность расширения кругозора сотрудничества во всех областях и активизации соглашений между Ираком и Францией.

Президент отметил деятельность французских компаний, действующих в Ираке, особенно в области нефти и энергетики, призывая эти компании увеличить свои инвестиции в страну. Президент призвал к необходимости этих инвестиций найти возможности трудоустройства для иракского труда, указав, что Ирак обладает большими инвестиционными возможностями во всех областях. Со своей стороны, г-н Брно Обер посол Франции высоко оценил уровень отношений и партнерства между двумя странами.

Представители французских компаний выразили готовность инвестировать в Ирак и использовать свой опыт для развития иракской экономики и реконструкции.

Ирак будет приветствовать российские инвестиции

Политика и общество Кто контролирует нефть в Ираке Силовую акцию в Ливии, также как и ранее американское вторжение в Ирак, некоторые объясняют нефтяными интересами Запада. Война в Ираке закончилась. Но, вопреки расхожим теориям, США не контролируют запасы иракской нефти. Нефтепровод в Ираке Восемь лет назад - накануне американского вторжения в Ирак - гамбургский еженедельник не сомневался в истинных мотивах администрации США.

инвестиции АО «ГЮРБАГ ИНШААТ» В СЕВЕРНОМ ИРАКЕ. Благодаря своим инвестициям в северном Ираке, АО"Гюрбаг Иншаат" стала известна в .

Национальный доход Ирака Частные инвестиции Ирака, На протяжении гг. Среднегодовой прирост частных инвестиций Ирака составил 0. Среднегодовой прирост частных инвестиций Ирака в постоянных ценах равен 7. Доля в мире выросла на 0. Доля в Азии выросла на 0. Минимум частных инвестиций был в году 0. Максимум частных инвестиций был в году В течение гг. Среднегодовой прирост частных инвестиций на душу населения в текущих ценах составил

Ирак будет приветствовать российские инвестиции

    Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!