Романчук: Ближайшие два года Беларусь ждут очень серьезные испытания

Романчук: Ближайшие два года Беларусь ждут очень серьезные испытания

О тех, кто активно влияет на общественное мнение, кто противостоит фейкам, оружию информационной войны, кто определяет, что такое хорошо и что такое плохо. Главная ответственность — на гуманитариях, в первую очередь, на экономистах, на тех, кто изучает эту гуманитарную науку и затем использует полученные знания. Украина пала жертвой , приняв и поправ человека действующего. Мифология победила реальность. Утопия оказалась сильнее науки. Фейки забили факты.

Ярослав Романчук: Украина и Беларусь попали в ловушку"экономики развития" от Запада

Александр Лукашенко отметил, что в Беларуси в первую очередь привлекаются инвесторы к приватизации низкорентабельных предприятий Президент Беларуси Александр Лукашенко считает одним из достоинств нынешней власти то, что в стране отсутствует номенклатурная приватизация. Такое мнение он высказал в интервью крупнейшим СМИ Германии. Может, не такими темпами, как кому-то хотелось бы, но она идет.

Беларусь заинтересована в расширении номенклатуры экспорта продукции в Мьянму. Об этом заявил сегодня премьер-министр.

Чиновники глуховаты стали. Правда, растет не производство конкурентных товаров, а коррупция. Она захватывает всё новые и новые сферы, намертво связывая номенклатурных начальников с нарушителями закона. В стране, где честность и порядочность наказуема, коррупция становится нормой бизнеса и бюрократии. В государстве, где за хлопки на улице или за рисунок писателя, национального героя Беларуси, можно сесть в тюрьму, бизнес запуган, подавлен и склонен отрицать даже очевидные вещи.

Это подтверждает опрос Исследовательского центра ИПМ по оценке уровня коррупции в бизнес среде в Беларуси, проведенный в мае г. Это значит, что около тысяч предпринимателей регулярно сталкиваются с разными проявлениями коррупции. Ещё три года назад число таких предпринимателей было почти в два раза ниже. Сам А. Лукашенко и его цербер в лице Комитета госконтроля чуть ли не каждую неделю раскрывает преступные кланы, мафию и коррупционные схемы, а почти четверть частного бизнеса при опросе говорит, что в Беларуси не воруют, не берут взятки, не организуют откатные схемы, не продают подписи для получения лицензий и разрешений или не проводят аукционы и тендеры под заведомо известного победителя.

Если в Беларуси такой уровень страха среди предпринимателей, то что уж говорить об обыкновенных людях. В ситуации, когда коррупция входит в Топ-5 самых больших проблем для бизнеса, а около половины бизнесменов осмеливаются говорить о коррупции только шёпотом и только в бане, где якобы не работают микрофоны, это вопиющий провал вертикали власти. Это коррупционный удар под дых всей стране.

Ярослав Романчук, август Беларусь стоит на пороге беспрецедентного в своей истории передела собственности. За редким исключением наша страна еще не знала приватизации. Земля, финансы, инфраструктура, производственные активы, недвижимость и сфера услуг — все это находится в руках распорядителей чужого, т. Они не беспокоились об их рыночной капитализации. Номенклатура и их партнеры из бизнеса сколотили тысячи многомиллионных состояний преимущественно на бюджетных потоках и государственных активах.

Не любят белорусы парады, и не только из-за дыр в асфальте. Когда по улицам едут Не только в быту, но и в бизнесе. Появляются.

Понятное дело, что в объёме около слов сути, механизмов реформ не раскроешь. Тем не менее, набор предложений-деклараций, контекст их изложения, а также то, что не вошло в Программу позволяет охарактеризовать сей неожиданный объект белорусской политики. Ничего личного. Это характеристика не человека, а политического объекта, который действует в рамках заданного сценария. Татьяна Короткевич — социалист, сторонник грубого государственного интервенционизма в экономику. Она верит в добродетель заботливого государства, в честность, порядочность, всезнание и всесилие распорядителей чужого политиков и чиновников.

Татьяна Короткевич - социалист-утопист, не тронутый знаниями экономической науки и истории.

Романчук: Все большему количеству белорусов хочется взяться за вилы

К комментариям Минск готовится к параду. Танки калечат асфальт, центр города перекрывается среди бела дня, горожане пакуют рюкзаки и сумки, чтобы уехать из города на все парадные выходные. Не любят белорусы парады, и не только из-за дыр в асфальте. Когда по улицам едут танки, когда парад принимает главнокомандующий в маршальской форме, а рядом с ним мальчик, тоже в маршальской форме, и чуть поодаль — министр внутренних дел в форме НКВД тридцатых годов, белорусам противно.

Одним кажется, что это парады ряженых, издевательство над налогоплательщиками за их же счет. Другим — что это оккупационная армия идет по городу.

"Что касается номенклатурной приватизации, ее в Беларуси нет, хотя И не важно, кто ты: русский, белорус или немец, - деньги на стол - и получай"И что очень важно для бизнеса - здесь всегда стабильность, покой, здесь.

Кризис родился, заматерел и обрушился на нашу страну — из голов распорядителей чужого политиков и чиновников. Через их руки проходит почти половина ВВП страны. Они превратили белорусов в арендаторов своей земли, домов и будущего. Они кошмарят предпринимателей, душат производителей и издеваются над инвесторами. За что бы ни брались распорядители чужого, получалось с точностью до наоборот. Взялись за импортозамещение — получили рост импорта, коррупцию в государственных программах и падение качества товаров.

Взялись за инвестиции — закопали десятки миллиардов долларов в тупиковых, мёртвых проектах.

Как начать бизнес в Беларуси

Реализуют программы высшего образования учреждение следующих типов: Культура и искусство Культура Грузии — симбиоз грузинских, кавказских, европейских и традиций ближнего востока. С незапамятных времен Грузия была источником культуры, науки, теософии, философии, поэзии и искусства целого региона. Хотя ближайшие к Грузии соседи были Турция и Персидское царство, грузинскому государству ближе по духу была Европа. На весь мир известны имена великих художников, внесших огромный вклад в культуру Грузии: Искусство Грузии настолько изящно, что с особым изыском и утонченностью сочетает в себе грузинские традиции и европейскую школу.

Белорусы смотрят на Белград и в здании Национальной ассамблеи до сих пор работают так называемые"номенклатурные парламентарии".

Беларусь Кризис может дать старт номенклатурной приватизации в Беларуси Каковы последствия мирового кризиса для экономики и политической ситуации в Беларуси? Эксперты из Минска рассказали в Берлине о положении дел в стране и предложили несколько вариантов дальнейшего развития событий. Демонстрация в Минске в марте года Каким образом экономические потрясения, вызванные глобальным финансовым кризисом, сказываются на внутренней политике Беларуси?

Может ли начавшаяся экономическая либерализация государственной экономики привести к демократизации в стране? Беларусь - участница программы ЕС"Восточное партнерство" С точки зрения западных экспертов, именно экономические трудности вынуждают минский режим идти на некоторые политические уступки и искать поддержки со стороны Европейского Союза, который после некоторых колебаний смягчил санкции и включил Беларусь в свою программу"Восточного партнерства".

Парадигмы Лукашенко Немецкое общество по изучению стран восточной Европы и Общество по правам человека в Беларуси пригласили в Берлин известных минских экспертов, которые рассказали о реальном положении дел в республики и представили различные сценарии дальнейшего развития событий в свете экономического кризиса.

Руководитель центра"Стратегия" Леонид Заико Руководитель аналитического центра"Стратегия" Леонид Заико отметил, что сначала президент Лукашенко считал, что кризиса нет, потом стал утверждать, что Беларусь вошла в кризис последней и первой выйдет из него. На самом же деле, кризис разразился в республике уже в ноябре прошлого года, когда на 48 процентов сократился белорусский экспорт.

Объединенные Белорусские Эмираты Относительное же прежнее экономическое благополучие опиралось, по словам Леонида Заико, исключительно на экспорт нефтепродуктов. Когда нефть стала в раза дороже, пояснил эксперт, жители Евросоюза, покупая белорусские бензин и дизельное топливо, финансируют белорусское руководство. Схема простая: Кремль разрешает перерабатывать бензин, а Евросоюз его покупает. Беларусь импортирует из России 21 миллион тонн нефти в год, от 4 до 6 миллионов перерабатывается для внутреннего потребления, остальное идет на экспорт - в Великобританию и Нидерланды.

Только за один год таким образом Беларусь заработала свыше трех миллиардов долларов.

Большая пайка

Скачать Национальную платформу бизнеса Беларуси"От возможностей к реальности" на русском языке. Бизнес Беларуси рассчитывает на реализацию принципов верховенства права и презумпции добросовестности, конституционного равенства условий хозяйствования и защиты права собственности, справедливой конкуренции и честных правил игры на рынке. Бизнес намерен добиваться сокращения налоговой и регуляторной нагрузки, уменьшения транзакционных издержек и вмешательства государственных органов в коммерческую деятельность.

Бизнес нацелен на принятие мер по декриминализации экономической деятельности, прекращения порочных практик разорения производителей товаров и услуг штрафами, конфискационными мерами и неплатежами.

Интересно, много ли белорусов в вашей русской партии и наличию квалифицированных специалистов, бизнес в этой Проблема состоит в диктатуре номенклатурного класса во главе бессменным лидером.

Экономика Большая пайка Чиновники мотали головами, вроде бы соглашались, но по факту включили механизмы торможения, забалтывания процесса реального раскрепощения белорусского предпринимательства. Помогают им в этом… международные организации. За это ведь еще платят - из карманов иностранных налогоплательщиков. В частности, программу технической помощи в размере 4,8 млн. Но ведь все эти структуры являются государственными. То есть поддержку оказывают, по сути, чиновникам.

Они у нас уже стали распорядителями иностранной помощи. Международные организации поддерживают госорганы, которые обещают поддерживать частный бизнес. Ведь что представляет собой ЦГЧП? Это структура, созданная при крупном номенклатурном бизнесе, имеющая еще и возможность получать гранты ЕС. Леонид Заико: По сути, они убивают частный сектор и будущее страны под сладкий лепет мандалины.

Лучше бы дали эти деньги мне.

Евгений Черняк — Бизнес Будущего-2018

    Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!