Содержание

Содержание

Аристов О. Управление качеством. Академия, Акурова Н. Азбука ресторанного сервиса. Аносова М. М, Кучер Л. Организация производства на предприятиях общественного питания. Экономика, Богушева В.

Управление качеством в ресторане

Сущность технологий управления персоналом 1. Особенности современных технологий управления персоналом 1. Содержание технологий управления персоналом Глава 2. Технология управления персоналом ресторана"Бисквит" 2. Общая характеристика организации 2.

Информационная система управления персоналом (Курсовая работа) персоналом» по теме «Маркетинг персонала» (Контрольная работа) . Подбор персонала и работа с кадрами в ресторанном бизнесе (Дипломная работа).

Теоретические основы управления персоналом в ресторанном бизнесе 6 1. Сущность системы управления персоналом 6 1. Основные элементы системы управления персоналом 16 1. Особенности управления персоналом в ресторанном бизнесе 28 2. Общая характеристика деятельности ресторана 37 2. Мероприятия по улучшению управления персоналом в ресторане 68 3.

Трудовой Кодекс Российской Федерации от Федеральный закон от Постановление Минтруда РФ от Абенова Ж.

Пухкало Руководитель ст. Деятельность, связанная с организацией и представлением услуг общественного питания, занимает одно из ведущих мест в сфере обслуживания и является одним из высокодоходных видов экономической деятельности. Специалисты отмечают, что у отечественного ресторанного бизнеса имеются значительные перспективы роста. Об этом свидетельствует в частности, тот факт, что он привлекает большое количество инвесторов из разных сфер бизнеса, особенно в таких крупных городах, как Москва.

Однако в сфере ресторанного бизнеса высокой остается доля убыточных предприятий, что связано, прежде всего, с проявлением производственных и финансовых рисков, источником возникновения которых является дефицит квалифицированного персонала, высокая текучесть кадров, низкий управленческий потенциал предприятий. Анализ современного состояния человеческих ресурсов предприятий сферы ресторанного бизнеса показывает, что проблема оценки, рационального использования и эффективного их воспроизводства становится первостепенной.

Отфильтровано по типу; Курсовые работы и проекты; отменить фильтр Теоретическая значимость исследования заключается в обосновании темы. Менеджмент ресторанного бизнеса. doc Введение Теоретические аспекты форм и средств эффективности управления персоналом Материальное.

Я пишу курсовую работу на тему: Эффективное использование средств -коммуникации в ресторанном бизнесе. Подскажите пожалуйста, возможно, есть какие-то исследовательские работы, посвященные данной теме? Разборы кейсов, монографии, статьи Заранее спасибо! Источников, точно соответствующих Вашему запросу, в рамках Виртуальной справочной службы практически не нашлось, поэтому предлагаем для начала работы над темой список литературы более общего характера Источники: Яндекс, : Аманкулова З.

Курсовая работа по технологии управления персоналом

Теоретические аспекты управления персоналом в ресторанном бизнесе 1. Ресторанный бизнес сегодня занимает одно из ведущих мест в сфере обслуживания и является не только одним из высокодоходных видов экономической деятельности, но и одним из самых рискованных. В борьбе за жизнеспособность ресторанного бизнеса рестораторам приходится решать ряд проблем.

Одной из наиболее актуальных является проблема управления ресторанным персоналом, так как наличие квалифицированного и хорошо обученного персонала - одна из важнейших составляющих успешности ресторанного бизнеса. Это и определяет актуальность темы выпускной квалификационной работы. Управление персоналом - важная сфера жизни любого предприятия, способная многократно повысить его эффективность.

Теоретические аспекты управления персоналом в сфере предприятий Этим и определяется актуальность выбранной мной темы курсовой работы. УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ В РЕСТОРАННОМ бизнесе.

С учетом специфики услуг ресторанно-гостиничного бизнеса возможны различные стратегии управления обслуживанием, важной из которых является управление персоналом, в том числе организация внутрикорпоративного маркетинга, то есть маркетинга по отношению к наемным сотрудникам. Управление персоналом — это специфическая функция управленческой деятельности, главным объектом которой является человек, входящий в определенные социальные группы. Управление персоналом является одним из важнейших разделов менеджмента и представляет собой профессиональную деятельность по координации людей.

Можно выделить три основных раздела системы управления персоналом: Систему управления персоналом в ресторанно-гостиничном бизнесе образует кадровая политика организации в совокупности с функциями ее руководителей и работников структурных подразделений по созданию производительного и сплоченного коллектива, способного своевременно реагировать на постоянно меняющиеся требования рынка с учетом стратегии развития организации.

Подготовка высококвалифицированных кадров и стратегическое управление персоналом в ресторанно-гостиничном бизнесе позволят предоставлять услуги на самом высоком уровне и являются фактором высокодоходной деятельности любого предприятия, работающим в ресторанно-гостиничном бизнесе. Список литературы 1. Егоршин А. Основы менеджмента: НИМБ,

Дипломная работа: «Отраслевые особенности управления персоналом в ресторанном бизнесе «

Организация управления производством ресторана на основе автоматизированных систем управления на примере Организация управления сервисом на основе автоматизированных систем управления на примере Управление мотивацией сотрудников на предприятиях ресторанного бизнеса на примере Управление продажами в гостиничном бизнесе на примере… Управление продажами в ресторанном бизнесе на примере… Управление производством в индустрии гостеприимства на примере… Управление сервисом на предприятиях питания и средствах размещения на примере… Управление ценообразованием на предприятии индустрии гостеприимства на примере… Анализ и совершенствование системы организационных коммуникаций на предприятии общественного питания гостиницы на примере….

Управление персоналом в организации малого бизнеса: современные Выбранная тема курсовой работы является актуальной в настоящее персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе / Е.В.

Электронный источник Бурдюгова, О. Организация отдыха детей: Рассматривается из самых важных вопросов социальной политики государства - организация детского отдыха. Выделены нормативно-правовые рычаги управления данной сферой, основная классификация и функции детского лагеря, как одного из направлений детского отдыха. Конюхов [и др. Научное партнерство"Апекс",

Совершенствование управления персоналом в ресторанном бизнесе (на примере ресторана)

Теоретические основы, понятие, сущность и место рисков в сфере обслуживания сервиса. Анализ и оценка рисков, возникающих в процессе производственной деятельности ТОО"Ресторан Тинькофф". Основные направления совершенствования управления рисками.

Учебная работа на тему: Управление персоналом в ресторанном бизнесе ( на примере ресторана.

Отрывок из работы Введение Среди комплекса проблем управления предприятием ресторанно-гостиничного бизнеса особую роль играет проблема совершенствования управления персоналом фирмы. Задачей этого управления является повышение эффективности производства за счет всестороннего развития и разумного применения творческих сил человека, повышение уровня его квалификации, компетентности, ответственности, инициативы.

Управление персоналом включает многие составляющие. Среди них: Ключевое же место занимает определение способов повышения производительности, путей роста творческой инициативы, а так же стимулирование и мотивация работников. Качество сервиса является в значительной степени субъективным и оценка его проводится с точки зрения критериев качества в ощущениях обслуживаемого, но хорошо известно, что неудовлетворенность клиента от обслуживания в ресторане или гостинице зависит от самого обслуживания.

Исследования показывают, что главной причиной того, удостаивает ли своим посещением клиент предприятие обслуживания еще раз или нет, является хорошее или плохое обслуживание ему предоставленное. В первый раз гостя можно привлечь хорошей рекламой, богатым интерьером или разнообразием меню, но во второй раз он приходит благодаря профессиональной работе персонала и высокому качеству обслуживания, полученному ранее.

Высокий уровень мотивации для качественной работы является, таким образом, желательным не просто с организационной точки зрения, но ввиду прямого и очевидного воздействия на клиентов и на их восприятие качественного обслуживания. Именно этим обусловлена актуальность выбранной темы данного исследования. Поиски соответствующих мотиваторов, которые бы стимулировали целенаправленное поведение персонала и необходимые для успешного функционирования организации, превращаются в задачу первостепенной важности.

В соответствии с поставленной целью в работе сформулированы следующие задачи: Показать весь текст

Управление персоналом в ресторанном бизнесе (на примере ресторана быстрого питания"" г. Омск)

Менеджмент Содержание 1 глава. Особенности мотивации сотрудников ресторана 30 1. Путина и Д. Книга Алексеева В.

Темы выпускных квалификационных работ по направлению подготовки Аудит системы управления персоналом в гостинице (на примере) Управление продажами в ресторанном бизнесе (на примере).

Управление персоналом в ресторанном бизнесе на примере ресторана быстрого питания"" г. Омск Введение Актуальность исследования. Ресторанный бизнес сегодня занимает одно из ведущих мест в сфере обслуживания и является не только одним из высокодоходных видов экономической деятельности, но и одним из самых рискованных.

В борьбе за жизнеспособность ресторанного бизнеса рестораторам приходится решать ряд проблем. Одной из наиболее актуальных является проблема управления ресторанным персоналом, так как наличие квалифицированного и хорошо обученного персонала - одна из важнейших составляющих успешности ресторанного бизнеса. Управление персоналом - важная сфера жизни любого предприятия, способная многократно повысить его эффективность. Система управления персоналом обеспечивает непрерывное совершенствование методов работы с кадрами с использованием достижений отечественной и зарубежной науки и наилучшего производственного опыта.

Данилова , Сущность управления персоналом заключается в установлении организационно-экономических, социально-психологических и правовых отношений субъекта и объекта управления. В основе этих отношений лежат принципы, методы и формы воздействия на интересы, поведение и деятельность работников в целях максимального их использования. Цель исследования - изучение процесса управления персоналом на предприятиях общественного питания. Объект исследования.

Дипломная работа: Методы совершенствования системы управления персоналом (85 стр.)

Читайте 5 интересных фактов о нем: Начинал с официанта в другой сети, там же успел поработать менеджером-профессионалом и корпоративным бар-менеджером. За 5 лет дорос до зам. Писал курсовую работу на тему:

Тема курсовой работы (проекта) может быть предложена студентом при .. Управление персоналом в туризме и гостиночно-ресторанном бизнесе.

Общественное питание - одна из немногих отраслей, которая позволяет получить законченный производственный цикл при невысокой стоимости основных фондов. После значительного реформирования общественное питание в России встает на ноги и начинает активно развиваться, причем больше всего развивается общедоступная коммерческая сеть предприятий общественного питания: Причем для развития общедоступной сети предприятий общественного питания характерна тенденция уменьшения среднего числа мест на одно предприятие с 75 мест в г.

Причина одна - малые предприятия общественного питания наиболее адаптированы к изменяющемуся спросу населения на продукцию или услуги предприятий общественного питания. Такое предприятие легче организовать, для них нужно меньше производственных и торговых площадей, а значит и инвестиций. В чем привлекательность вложения капитала в общественное питание? Текущие затраты на содержание, управление деятельностью П.

Классификация предприятий". Общие требования", определяющий качество услуг. Настоящий стандарт устанавливает классификацию услуг, общие требования к их качеству, обязательные требования по безопасности услуг. Стандарт распространяется на все виды собственности и хозяйствования различных типов и классов. Этот стандарт разработан на основе двух законов: Эти законы направлены на обеспечение здоровья, безопасности жизни потребителей.

При проведении сертификации следует принимать во внимание следующие стандарты:

Как управлять сервисом в ресторане и кафе?

    Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!